人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

盘点14种抗衰老食物 女性的专属“不老药”

2015年08月03日08:51    来源:人民网    手机看新闻

  ■夥伴食物:红西瓜、红葡萄柚、柿子、木瓜、红心芭乐。

  ■建议:每天摄取一杯番茄汁或夥伴食物,以及每星期许多个新鲜番茄。

  茄红素是类胡萝卜素家族的成员之一,是赋予番茄红颜色的色素,也是番茄能够促进健康的主要功臣。

  番茄对预防摄护腺癌的效果特别突出;而愈来愈多的研究显示,番茄对降低乳癌、消化道的癌症、子宫颈癌、膀胱癌和肺癌的风险也有某种程度的帮助。番茄中的茄红素、维生素C和潃J萝卜素都是极佳的抗氧化剂,加上丰富的钾、菸硷酸、维生素B6和叶酸共同作用,可以维护心血管的健康。

  茄红素和其他营养素结合在一起,能够增加皮肤的防晒能力。换句话说,它就像体内的防晒乳液。此外,茄红素也可以间接降低罹患因老化引起的眼睛黄斑部退化的风险。

  12.火鸡(鸡胸肉):瘦肉蛋白质最丰富

  ■夥伴食物:去皮鸡胸肉

  ■建议:每星期3~4份,每一份约85~115克。

  去皮火鸡鸡胸肉是最瘦的肉类蛋白质之一,热量及饱和脂肪的含量比一般鸡胸肉更低。火鸡也提供丰富的营养素,尤其是菸硷酸、硒、维生素B6和B12,以及锌,有益心脏健康,并有助於降低罹患癌症的风险,及维持免疫系统的健康。

  13.核桃:不饱和脂肪酸降低胆固醇

  ■夥伴食物:杏仁、开心果、芝麻、花生、南瓜子、葵瓜子、腰果、胡桃、夏威夷果、榛果。

  ■建议:一星期吃5次,每次约25~30克。

  核桃等坚果富含有益健康的omega-3不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,减少心脏疾病的风险。研究也发现,常吃坚果的人,罹患糖尿病、癌症,以及其他许多慢性疾病的风险比较低。坚果中的大量维生素E,也有益脑部健康。

  需要注意的是,坚果的热量相当高,不宜过量摄取;请记得替代这个关键概念:用坚果来代替其他饱和脂肪酸,例如起司、奶油。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖