人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

盘点14种抗衰老食物 女性的专属“不老药”

2015年08月03日08:51    来源:人民网    手机看新闻

  14.优格:益菌强化免疫系统

  ■建议:每天两杯

  优格提供许多有益健康的物质,例如活菌、蛋白质、钙质和维生素B群,发挥的功效包括防癌(特别是结肠癌)、降低胆固醇及血压、缓解异位性皮肤炎及乳糖不耐症,及抑制有害的细菌等等。

  肠胃道是500种以上细菌的温床,它们有好有坏,益菌可以帮助碳水化合物新陈代谢、合成胺基酸及维生素K等。优格是益菌的来源,这些益菌有益消化道的健康,进而强化免疫系统。

  研究显示,食用含有活菌的优格後,鼻道内常见的致病细菌──金黄色葡萄球菌会减少。这是优格刺激免疫系统的明显徵兆,肠胃道和上呼吸道的免疫系统之间出现了有益健康的传导。

  购买优格的时候,请注意下列事项:低脂或脱脂优格较好、不含人工色素、购买新鲜的优格(查看容器上的截止日期)、成分标示上含有乳清蛋白的优格(乳清蛋白可以增加益菌的存活能力)、富含活菌,种类愈多愈好。

上一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖