人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陆昊主持会议研究中俄博览会筹备工作 突出中俄全方位交流合作

2015年08月04日08:56    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:突出中俄全方位交流合作 以中俄合作为载体带动与相关国家和地区合作

3日上午,黑龙江省委副书记、省长陆昊主持会议,听取第二届中国—俄罗斯博览会筹备工作情况汇报,研究部署工作。

陆昊指出,中俄博览会是中俄两国经贸战略合作的重要平台。筹备第二届中俄博览会要充分总结第一届博览会的成功经验、改进不足。要牢牢把握主题,突出中俄合作尤其是中俄全方位交流合作,以中俄合作为载体,带动与相关国家和地区的合作。要体现中俄两国“一带一路”战略与欧亚经济联盟战略的对接,围绕“一带一路”战略实施过程中与我们相关的国家和地区、结合重要工作领域邀请来宾、设计活动。要充分尊重俄方意愿,体现中俄博览会由双方共同主办的特点。

陆昊强调,办好博览会要坚持“展、论、谈”相结合,各项活动要集中、务实、突出主题,坚持节俭办会。展览要进一步提升层次,主题、分区要清晰,注重展览水平。省直有关部门要争取国家部委支持,分工合作,做好俄罗斯大企业、我国在俄已进行或准备开展投资经贸活动的大企业、金融机构以及省内战略性新兴产业企业的邀请工作。要有针对性地招展,坚持参展标准。要突出中俄双方合作的优势领域,并结合我省对俄合作重要领域。可适当设立分会场,设计相关辅助参观内容。论坛要务实有用、规模适度,紧紧围绕主题,注重量力而为,体现中俄全方位合作、体现中俄合作的不断深化。洽谈推介要通过前期扎实工作提高效率,突出经贸合作,努力形成务实成果。推介活动要考虑俄方工作安排,特别要注意设计组织好俄远东发展部关于远东超前发展区推介会、俄有关州区推介会、符拉迪沃斯托克自由港推介会、哈巴罗夫斯克边区黑龙江日,以及哈俄欧跨境货运班列、亚投行、丝路基金、中央企业对俄合作专题等推介活动。

会议还就做好重大活动礼宾安排和流程设计、开幕式演出、“互联网+”应用、检修完善会展场地等进行了研究部署。

副省长孙尧,哈尔滨市长宋希斌,中省直有关部门负责同志出席会议。(记者蒋国华)

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖