人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全国铁人三项锦标赛将在哈尔滨举行 部分道路封闭

2015年08月04日09:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻

2015年全国铁人三项锦标赛将于8日至9日在哈尔滨市举行,赛事筹备已进入冲刺阶段。3日,记者前往位于松北区江湾路附近的比赛场地踏查采访。

铁人三项比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成。此次铁人三项锦标赛的比赛场地设置在松北区的沿江路段。据介绍,铁人三项的场地形成“三叶草”形状。本次游泳比赛场地设在黑龙江省水上运动中心前的公开水域,设置周长为1500米的三角形或椭圆形泳道。记者看到,此块水域被部分沙滩绿柳环抱,码头游泳出发平台和上水通道目前已完成铺设。

自行车比赛场地设在松北区江湾路“黑龙江省水上运动中心—四环桥桥头”路段(折返四次),全长40公里。跑步比赛场地设在松北区江湾路“黑龙江省水上运动中心—天元街—哈尔滨市政府前世纪大道—黑龙江省水上运动中心”路段(折返四次),全长10公里。沿途可见阳明滩大桥飞架而来,还能欣赏到荷塘美景、湿地风光。

此外,记者从省体育局获悉,为配合2015年哈尔滨全国铁人三项锦标赛顺利举行,保障比赛期间的交通安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规的规定,2015年8月8日至9日,每日早6时至15时,将封闭松北区江湾路(松北大道至四方台大桥)、天元街(世纪大道至江湾路)、天翔街(世纪大道至江湾路)、世纪大道(南侧单向)的交通。比赛期间,往来上述封闭路段的车辆可从世茂大道、祥安南大街等周边道路绕行。(记者董盈)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖