人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一商务车定员7人实载21人 爆胎撞树致16人受伤

2015年08月04日10:18    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

8月3日19时左右,在哈五公路344公里处平房区境内路段发生一起交通事故,一辆载有21名民工的江淮商务车在行驶中左侧轮胎突然爆胎,导致该车失控冲入路旁撞到树上,事故造成16人受伤。

事发路段没路灯,现场一片漆黑,隐约能看到前方路基下边沟中打斜停着一辆江淮商务车,该车刹车灯还在亮,左后侧轮胎爆胎,车体严重受损变形,右侧车门脱落、挡风玻璃破裂,地面上还有一些伤者物品,其中一个橘黄色的帽子印有“青岛金尔”字样,帽子上还有血迹。伤者全部被送往了医院。

事故发生后有人迅速拨打了“120”报警电话。哈尔滨急救调度中心派出两辆急救车赶赴现场,先后将伤者送往医院。现场参加抢救的“120”急救人员介绍,赶到时伤者已全部从车内转移了出来,很多伤者躺在路边和沟中。救援人员先将伤势较重的伤者抬上急救车,其中一名伤者耳朵受伤。

记者第一时间赶到哈市五院急诊科,两张病床上坐着十多名轻伤者,一些较重的伤者则躺在病床上输液,另外一些伤者在进行检查。一名受伤民工介绍,当时车上包括司机在内有22人,突然感觉车辆在行驶中晃悠,随后就发生了事故,“大家从车内爬了出来,有受伤较重者被抬了出来。”当记者问起在哪家单位上班时,几位伤者并未透露。

记者从哈市五院急诊科了解到,该院收到16名伤者,其中6名住院治疗,较轻伤者检查后自行离开,还有一部分伤者转院救治。面部受伤的车主正在帮忙挂号协助工作人员抢救伤者。车主表示,事故是单方事故,是爆胎导致。

23时40分,记者从双城交警队了解到,20时5分,他们接到一名路人报警。经现场查看,事故车辆是一辆江淮瑞风商务车,该车定员7人。目前,交警部门已经介入调查。(记者 肖劲彪 文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖