人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷三顾火锅店次次留言道歉:我会努力找工作

2015年08月04日08:26    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:小偷三顾火锅店次次留言 我会用您的钱努力找工作

  李某盗窃被火锅店监控拍下。渝北警方 供图

  “我并不是要求您别报警,只是听我说完以后再报警好吗?”第一次看见小偷留下这样的纸条,渝北空港某火锅店的老板刘女士哭笑不得。可她没想到,这名小偷半个月内又两次光顾火锅店,且每次都留下“情真意切”的字条。第三次,留言没能阻止刘女士报警。8月1日,小偷李某被警方刑拘。

  第一次好真诚

  6月26日

  我并不是要求您别报警,只是让我说完以后再报警好吗?

  尊敬的老板您好,希望在您报警之前能控制住愤怒听我说几句话,您们的监控已经清楚地看到我,我也特意让它照到,明天晚上我去找您,请您听完我几句话再报警,谢谢您了。

  我是第一次干这种事,希望老板给我机会听我说完再报警。

  25岁的李某来自广东惠州,2012年来重庆打工,因好逸恶劳,每份工作都干不长久。2014年9月,再次被辞退后,李某整天无所事事,把大部分时间用在打网游上。积蓄花光,他便盘算着出门盗窃。

  今年6月26日凌晨2点过,身无分文的李某来到渝北空港附近转悠,发现一家火锅店的大门仅用一条长锁链锁住,留出很大缝隙,身材瘦小的他恰好可以穿过。

  进了火锅店,李某没有刻意躲避监控,他径直走到吧台,发现吧台内有200多元零钱,急忙揣进裤兜。

  李某并不急于逃跑,他十分淡定地找来纸笔,给老板写下这样的纸条:“我并不是要求您别报警,只是让我说完以后再报警好吗……”李某说自己是故意暴露在监控下的,第二天晚上还会过来,登门向老板解释。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖