人民网>>黑龙江频道>>社会政法

连体婴儿分离手术19年后考上大学回医院谢恩

2015年08月04日08:29    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:十九年前的连体婴儿 考上了大学回来谢恩

  哥哥谷新术后不到一个月因心脏畸形夭折 弟弟谷桥今年考上川外昨回新桥医院谢恩 两兄弟的生命在一个人身体里倔强延续……

  19年前,医生给谷桥治疗。 (资料图片)

  谷桥小时候在新桥医院复查。 (资料图片)

  昨日,19岁的谷桥(左)拥抱救过自己的医生。 重庆晨报记者 甘侠义 摄

  “感谢所有给我第二次生命的人。”昨天下午,新桥医院心外科办公室内,谷桥向在座的医生们深深鞠了一躬。19年前,连体婴儿谷新和谷桥在这里接受了分离手术。

  今年,以603分的好成绩考入大学的弟弟谷桥,昨日回到这个给他第二次生命的地方,向所有曾经帮助过他的人,道一声最诚挚的感谢。

  坚强

  手术后不到一个月,哥哥谷新因为心脏畸形夭折,谷桥却坚强地活了下来

  从来到世间那一刻起,谷桥的人生注定与众不同。

  十九年一晃而过,虽然同胞哥哥手术后一个月就因为心脏畸形而夭折,但谷桥却坚强地活了下来。

  “我叫谷桥……”昨天下午5点过,看着曾经瘦弱的婴孩长成翩翩少年,参加过19年前那场“战斗”的医生们脸上满是欣慰。

  1996年10月13日,大足一个普通人家,谷桥和哥哥降生时,所有人都惊呆了——兄弟俩是连体婴儿。当天,兄弟俩就被辗转送进了新桥医院。1996年11月11日,兄弟俩进行了分离手术,手术持续十多个小时最终成功了。

  家人为了感谢医院,将兄弟俩取名为谷新和谷桥。但手术后不到一个月,哥哥谷新因为心脏畸形夭折,谷桥却坚强地活了下来。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖