人民网>>黑龙江频道>>社会政法

嫌犯为赚回乡路费盗数十车牌 留条要求拿钱赎回

2015年08月04日08:29    来源:新京报    手机看新闻
原标题:嫌犯盗数十车牌 留纸条称拿钱赎回

  ■ 回访

  男子称盗车牌为赚回乡路费

  昨日下午,昌平区回龙观镇龙跃苑三区西门两侧马路边,停满了车辆,张先生等人的汽车号牌即是在这条路上被偷走。

  新京报记者走访发现,这条路上仍停着两辆车头没有号牌的汽车。但尾部号牌并未丢失,比对发现,这两辆车丢失的号牌警方均已在明天第一城小区找到。

  新京报记者以丢失牌照的车主身份与对方联系,接电话者为东北口音男子。记者说出一个已被警方找到的车辆号牌,对方一听,马上表示“有这个车牌”。

  男子承认车牌为自己所偷,“我也不瞒你,这个牌子是我掰的。我们在这里租房子,交不起房租了,想整个三五百元的路费钱回家。”

  ■ 律师说法

  京润律师事务所律师韩骁认为,若只是盗窃车牌,涉嫌违反刑法中的盗窃国家机关证件罪,犯本罪。但这起案件中,嫌犯盗窃车牌后,又强行索要财物以赎回,且总金额超过了2000元,属于数额较大的,其行为符合敲诈勒索罪的构成要件。(记者赵吉翔 林野)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖