人民网>>黑龙江频道>>社会政法

街道办原副主任被抓 妻子急捞人被骗750万

2015年08月04日08:30    来源:新快报    手机看新闻
原标题:沙井街道办原副主任被抓 妻子急“捞人”被骗750万

  中间人多次以“领导办事你们放心”搪塞,直至判决出来家属才知上当

  深圳市沙井街道办原副主任李鼎荣因为涉嫌受贿罪,于2012年10月被深圳市宝安区纪委带走调查。案发后,李鼎荣的妻子钟某儿急于“捞人”,通过朋友介绍认识了一名叫做王某圣的男子,前后一共给了他750万元,希望为老公争取缓刑避免坐牢。

  不过,李鼎荣最终还是因受贿罪被判十三年六个月,而王某圣也因为涉嫌诈骗,昨日在深圳市中级人民法院过堂受审,面对检方的指控,他表示不认罪。

  “能人”收了钱 却不知道判决结果出了

  2012年10月,时任宝安区沙井街道办副主任的李鼎荣因涉嫌受贿,被宝安区纪检部门带走调查。根据检察机关的指控,被告人王某圣得知李鼎荣被调查后,找到李鼎荣的妻子钟某儿,谎称自己有关系,可帮忙将李鼎荣放出来,但需要一定的费用。钟某儿信以为真,便在王某圣的要求下分多次将共计750万元人民币转账给王某圣。之后,被害人多次向王某圣询问办事进度,王某圣均以正在办理为由进行答复。

  2014年,一直办理“捞人”的钟某儿却收到了判决书,李鼎荣因犯受贿罪,被惠州市中级人民法院一审判处有期徒刑十三年。钟某儿致电王某圣,发现后者不仅对判决结果毫不知情,而且仍然以“正在办理”为由进行搪塞。钟某儿察觉被骗,到公安机关报案。

  辩称750万都给中间人

  多次口供却不相符

  昨日的庭审现场,已经63岁的被告人王某圣,出庭时已经是满头白发,面对检方的指控,他并不认罪,并称自己“没有拿一分钱”。

  根据庭审情况显示,李鼎荣在2012年10月被宝安区纪委带走调查后,与李鼎荣妻子相熟的叶某琼找到王某圣,询问王某圣是否能提供帮助。据悉,叶某琼与王某圣相熟多年,被认为人脉广,曾帮人平过类似的事。王某圣答应办事之后,经过朋友介绍认识了一名叫做“李某”的领导。

  王某圣在庭上称,他与李某认识不超过一个月,听说他是海南省某单位的退休处长,有一个儿子曾给某领导做过秘书,后来去了加拿大,在深圳政法系统具备一定的能力。

  王某圣称,他纯属替朋友帮忙,分文未收,有550万元转给了中间人李某,还有200万元则是以现金的方式给了李某。

  不过检察官当庭指出,在这200万元现金的给予上,王某圣多次口供不相符,有说在宾馆给的,又有改口说是放在车里给的。检察官出示的证据还显示,王某圣曾经用账户内的钱为其儿子在海南购房。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖