人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后女孩患尿毒症 巧手制作果酱自筹药费

2015年08月04日08:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:90后女孩患尿毒症巧手制作果酱自筹药费

  呼和浩特刚满21岁的90后姑娘李双池,已经与尿毒症抗争了两个年头。她凭着一双巧手,用酸甜可口的果酱为自己赚取医药费。

  2013年2月4日,李双池被确诊患有尿毒症,需要立即住院治疗。眼看再有4个月就高考了,她只能告别校园,走上寻医道路。

  由于父亲在一场车祸中去世,家庭的重担便落在母亲王丽霞身上。每周的3次透析使李双池的病情渐渐得到控制,但5000多元的医药费压得这个家庭喘不过气,肾移植所需的80万元更是天文数字。

  在同学和朋友的帮助下,李双池用手机做起了微商,通过微信为自己的果酱做宣传,并命名为“李巧手果酱”。在当地媒体、公益组织和爱心人士的关注下,“果酱女孩”和她的“李巧手果酱”被越来越多的人了解,仅2天时间,就有近1000人通过微信购买其果酱;不少网友表示,“果酱女孩”的乐观、坚强、勇敢让他们收获了感动。(据新华社8月3日电)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖