人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女孩与美国男子网恋 见面三天后闪婚三个月被甩

2015年08月04日09:19    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:跨国网恋 三天闪婚三个月被甩

  广州26岁女子张欣由姨妈做红娘,用QQ跟远在美国的男子跨国网恋,两个月后第一次见面,第三天就闪婚,三个月不到洋老公就甩包回国了,如此草率的婚姻让人咋舌。而90后女孩蒋丽与刚回国几天的英国华裔相亲,只因对方称马上要回国了,要么马上结婚要么分手再不见,被迫仓促结婚,婚后不到一个月,老公就跑回英国了无音讯。

  结婚容易离婚难,洋女婿、洋媳妇走出国门后就失联,国内配偶难维权。闪婚闪离让跨国婚姻成了速食快餐,双方了解不深、中外文化差异、距离太远等成了跨国婚姻的硬伤。近日,海珠区法院民一庭副庭长彭峻峰解读了近年来审理的涉外离婚案。

  【她们为何闪婚?】

  仓促结婚 新郎次月就跑了

  广州女孩蒋丽生于1991年,祖籍广东高要,2012年8月经人介绍,她认识了英国籍华裔阿杰。在年龄和家庭压力下,蒋丽被迫相亲,并在认识阿杰不久后就同意结婚。“因为他说马上就要回英国了,如果愿意就马上结婚,不同意就再见。”

  仓促下,蒋丽答应了,两人在同年9月登记结婚。没想到,阿杰在婚后不足一个月就回了英国,而且没再回广州。蒋丽多次打电话给阿杰,他非但不接听还关机。如此草率的结婚,让蒋丽后悔不已。

  她到法院起诉离婚,诉状上写着“夫妻间缺乏沟通、性格完全不合、彼此感情已彻底破裂”,庭审时经法院传唤和送达文书,阿杰还是没有现身,法院以被告方缺席判了准许离婚。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖