人民网>>黑龙江频道>>社会政法

7岁女孩被奸杀弃尸 凶手是其“舅爷”

2015年08月04日09:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:长安7岁失踪小女孩被害凶手竟是她“舅爷”

  8月2日,在失踪4天后,在外婆家所在的西安市长安区炮里街办韩家村的一个垃圾堆里,7岁小女孩依凡的尸体被找到。当晚11时许,专案组将犯罪嫌疑人抓获。让大家没想到的是,凶手竟然是韩家村人,依凡还叫他“舅爷”。

  失踪4日后在村内垃圾堆发现7岁小女孩尸体

  7岁的依凡是长安区炮里街办东岭村人,如果没有这场意外的话,她开学就上二年级了。因为父母在长安区打工,暑假开始后,她就被送往和东岭相邻的韩家村外婆家。7月30日下午5时,依凡告诉外婆去村里玩,可是当晚一直未归,着急的家人苦寻无果,于7月31日凌晨1时报警,公安长安分局鸣犊派出所按涉嫌拐卖妇女儿童立案调查。民警通过在走失地周边摸排走访、发布协查通报等多种侦查手段查找走失女童,8月2日下午3时许,在韩家村一垃圾堆内发现依凡的尸体。随后,西安市公安局立即抽调市刑侦局、长安分局刑侦大队、鸣犊派出所精干警力组成命案专案组全力破案。

  38岁“舅爷”将女孩残忍杀害 目前已被刑拘

  办案民警结合对案件现场的勘察情况、通过大范围摸排走访,发现炮里街办韩家村38岁村民韩某具有重大作案嫌疑。8月2日晚11时许,警方借故让村里人将韩某叫回村,其一回到村内,就被警方抓获。

  经初步审查,嫌疑人韩某交待,7月30日傍晚,依凡到嫌疑人家中寻找其女玩耍,其女不在家,韩某心生邪念将依凡强奸,后因害怕事情败露,遂将其杀害并于当晚用被子将依凡的尸体裹住,偷偷抱到村内的垃圾堆处掩埋。

  昨日,华商报记者在韩家村了解到,犯罪嫌疑人韩某的家和依凡外婆家在同一条村道上,两家相距不到50米远。论辈分,依凡还把韩某叫舅爷。

  之后,华商报记者联系依凡的家属,对方称,心情很沉重,什么都不愿意说。目前,犯罪嫌疑人韩某涉嫌强奸、故意杀人已被警方刑拘,案件其他情况还在进一步侦查之中。

  嫌疑人最初还谎称是孩子玩耍时误杀

  昨日中午,从韩家村村口到发现小女孩尸体的垃圾堆,不到200米的距离聚集了数百名村民,包括附近其他村子的村民,这些村民得知犯罪嫌疑人被抓获的消息后赶来,看能否给小女孩的家人一些安慰,同时出离愤怒的他们也想趁指认现场的时候,当面谴责犯罪嫌疑人。但因为警方还在对犯罪嫌疑人进行询问,昨日并未指认现场。

  “太残忍了,这么小的娃都不放过!”村里一韩姓的村民说。在村口,一名老太太还拿着一块砖头和木棍,“如果犯罪嫌疑人被带回来了,我也要打他,做出这样的事情来,还是人不?”

  昨日,发现尸体的垃圾堆被蓝色塑料布盖着。从30日晚上遇害到8月2日被发现,依凡在这个垃圾堆里躺了3天。华商报记者了解到,依凡的尸体被发现时,没有穿衣服,头部还有伤口,双眼被蒙着。而最开始,韩某向警方撒谎称,是孩子们在一起玩耍时,不小心将依凡杀了。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖