人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省人大女代表培训班在哈尔滨开班

2015年08月05日11:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻

4日,由黑龙江省人大常委会和省妇联共同举办的全省人大女代表培训班在哈尔滨开班。

省人大常委会副主任符凤春出席开班式并讲话。

我省是全国妇联“推动中国妇女参政”项目三个省份之一,此次历时5天的培训旨在提高各级人大女代表参政议政能力,强化女代表的综合素质,提升履职能力。来自全国和省妇联、省人大的专家将围绕从国际视角来认识新时期妇女参政问题,我省人大女代表参政议政现状,如何依法履职写好议案和建议,性别平等与人大代表议案等内容进行讲解和培训;人大优秀女代表结合自身参政经历交流履职体会。

全国、省和“推动中国妇女参政”项目市、县、乡镇五级人大女代表,市(地)、省管县人大和妇联负责同志,新闻媒体代表等百余人参加培训。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖