人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

七农民骗贷180万元进班房

2015年08月05日11:23    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

“出来混,早晚都是要还的!”为补第一次骗贷的窟窿,7名农场农民又进行了二次骗贷,累计骗贷金额达180万元。近日,7名农民先后被农垦警方抓获。

46岁的赵大吉是农垦八五六农场农民,2011年他想购买一辆翻斗车和一台推土机,靠出租农机具赚钱。于是,他找到大舅哥刘峰等4人,以联保的形式向银行贷款。期间,5人伪造签名提供虚假证明,最终从银行贷款100万元。

贷款下来后,5个人各拿20万元,赵大吉和刘峰用20万元贷款合伙买了农机。谁知,二人靠出租农机并没有赚到钱,2012年眼看贷款期限越来越近,5个人还有80万元贷款还不上。于是赵大吉、刘峰就想用拆东墙补西墙的办法,又找了两个没有贷款的人,委托朋友徐某作担保,再次用虚假资料从银行贷款80万元。然而,这80万元贷款只够还本金,几个人根本无力偿还银行贷款的利息。在多次催缴未果后,银行向农垦警方报警。

目前,涉事7人已经被农垦警方控制,并将承担相应的责任。(由吉莉 记者 赵琳)

(文中当事人为化名)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖