人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆最新蚊虫密度监测数据公布 8月4日起全市集中灭蚊

2015年08月05日13:43    来源:大庆网    手机看新闻

8月4日,大庆市城管委公布大庆市最新蚊虫密度监测数据。与上一期数据比,广场蚊虫密度明显上升,从15.5只/小时上升到21.02只/小时。其中,龙凤区街心公园蚊虫密度上升最高,居住区蚊虫密度也显现出小幅上升状态。

“今年,蚊虫控制得挺好!”纳凉时,市民谈起今年我市蚊虫防控,都说,今年感觉蚊子较少,在可接受范围内,休闲纳凉都很舒适。

记者从市城管委了解到,今年蚊虫防控工作,我市改变了以往蚊虫高发期到来才防治的思路,提前采取防控措施。因此,我市蚊虫密度始终控制在较低水平。另外,还公布了蚊虫防控监督电话,监测部门通过《大庆晚报》,定期让市民了解我市蚊虫密度情况,每位市民都可以监督蚊虫防控工作。

通过最新蚊虫密度监测数据,记者看到,与上期蚊虫密度监测数据相比,本期数据中的居住区蚊虫密度与广场蚊虫密度均有小幅度上升。其中,龙凤区街心公园蚊虫密度从19.7只/小时上升到45.83只/小时,上升幅度较大,需要立即加以防控。

“伏天还没过,气温较高,蚊虫高发期还存在发生的可能。”市城管委相关人员告诉记者,由于近期雨水少,蚊虫繁殖慢,如果下上几场大雨,加上高温,蚊虫高发期随时可能到来。因此,对蚊虫密度的监测不能放松。

记者了解到,市城管委已经向各区(高新区)下发通知,要求从8月4日起,在全市范围内进行一次集中的蚊虫防治,将蚊虫密度控制在较低水平,保证我市今夏不出现蚊虫高发期。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖