人民网>>黑龙江频道>>热点关注

男子与美洲狮狭路相逢 大声叫嚷将其吓退

2015年08月05日14:17    来源:环球网    手机看新闻
男子与美洲狮狭路相逢 大声叫嚷将其吓退
原标题:男子与美洲狮狭路相逢 大声叫嚷将其吓退

据英国《每日邮报》8月3日报道,一名男子在位于美加边界的冰川国家公园徒步旅行时,拍摄到一头美洲狮堵住道路。该男子随后大声叫嚷吓退美洲狮,最终幸运脱险。

视频中,他观察到美洲狮在距离50英尺(约15米)的地方盯着他。美洲狮一开始看起来十分悠闲自得,除了挡住去路并没有做出任何举动。但是它突然起身开始走向该男子。男子十分惊慌,开始朝着狮子大声喊叫企图将其吓退。

起初美洲狮并不为所动,继续朝着男子走去,然后它蹲伏下来似乎准备攻击。该男子意识到自己身处险境,再一次朝着狮子绝望地大喊。最终,美洲狮似乎失去了兴趣,朝着树林走去,消失在画面中。

视频的最后,该男子将摄像机转向自己,他承认十分担心美洲狮会攻击自己。不过他认为这是一次惊心动魄的体验。

其实,美洲狮袭击事件很少发生,因为这些捕食者很少把人类当成猎物。袭击事件只有在幼狮离开母亲寻找自己的领地或者处于极度饥饿状态下才会发生。(实习编译:金春燕 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖