人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

20个“互联网+”项目落户哈尔滨科技创新城

2015年08月06日09:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻

5日,在哈尔滨松北区高新区招商引资项目签约仪式上,总投资12亿元的20个“互联网+”项目落户哈尔滨科技创新城。

20个项目涉及互联网+医疗、互联网+制造业、互联网+城市管理、互联网+教育、互联网+农业等领域。在互联网+医疗的5个项目中,黑龙江好络维医疗技术有限公司是国内率先专注于“移动指挥医疗”产品研发、生产、销售的高新技术企业,其将物联网技术与专业医疗技术、无线远程检测诊疗技术相结合,通过采集人体多种生理参数,实时传输,为专业医护人员诊断提供重要信息及服务。

3个涉及互联网+农业项目中,河南长空航空科技有限公司的植保无人机可远距离遥控操作,一架载荷5~8公斤农药的小型无人机每分钟可以完成1亩地的喷洒作业,效率极高,可节约30%的农药使用量和90%的用水量,极大降低资源成本。(记者李爱民)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖