人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

齐齐哈尔市龙沙区获批全国社区治理和服务创新实验区

2015年08月06日09:30    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前记者从省民政厅获悉,齐齐哈尔市龙沙区被批准为第三批全国社区治理和服务创新实验区。此前获批的是哈尔滨市道里区和南岗区,龙沙区是全省第三个实验区。

全国社区治理和服务创新实验区是由民政部牵头,由国家部委领导、专家学者和已被批准的各实验区组成的全国社区建设和民生工作最前沿平台,引领着全国社区建设和民生工作的理论视野、发展方向和创新模式。

这次申报,齐齐哈尔市龙沙区以“e服务·新乡愁”为主题,通过建设智慧社区、挚孝社区、秩序社区、众善社区、直联社区和自治社区,把社区建设成为工业人的精神家园、原住民的幸福家园、投资商的创业家园。最终“e服务·新乡愁”以理念凝练、内涵丰富、思路新颖、价值可期获得了专家评审组的认可。(记者姚建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖