人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省建三江民用机场建设获批 总投资超6亿

2015年08月06日09:53    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

4日,国家发改委网站发布关于新建黑龙江省建三江民用机场工程可行性研究报告的批复,同意新建建三江民用机场。本期工程按满足2020年旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量1250吨的目标设计,项目总投资6.13亿元。

主要建设内容包括:新建1条长2500米、宽45米的跑道和1条垂直联络道,跑道主降方向设置I类精密进近灯光系统和仪表着陆系统,次降方向设置B型简易灯光系统;3000平方米的航站楼、4个机位的站坪、合计3770平方米的辅助生产生活用房;1座塔台和850平方米的航管楼,以及通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。

据悉,此次项目总投资6.13亿元,其中国家发改委安排中央预算内投资1.17亿元,民航局安排民航发展基金1.88亿元,省政府安排财政资金1.85亿元,省农垦总局安排自有资金1.23亿元。(记者 梁庚)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖