人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨检查1249台自动扶梯及自动人行道 41台电梯有问题

2015年08月06日09:59    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

8月1日起,哈尔滨市市场监督管理局对除“申龙”牌外的其他品牌在用自动扶梯及自动人行道开展了安全大检查,截至5日15时,共检查136家使用单位、自动扶梯及自动人行道1249台。其中,41台电梯存在梳齿板断齿、防碰头标识设置不规范等问题。目前,已责令这41台电梯的使用单位在整改期限内暂停使用或监护运行。

哈尔滨市市场监管局日前在对湖北7.26事故涉事同型号“申龙”牌自动扶梯进行重点检查完毕后,延伸检查范围,组织市机电类特种设备监督检验研究院专业技术人员于8月1日起对哈尔滨市其他品牌在用自动扶梯及自动人行道开展了安全大检查。截至8月5日15时,5天内共检查136家使用单位,检查自动扶梯及自动人行道1249台。对在检查中发现的梳齿板断齿、防碰头标识设置不规范等问题的41台电梯提出限期整改意见。针对不同问题,按照相关要求分别建议使用单位在整改期限内暂停使用或监护运行。(记者 梁庚)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖