人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市机器人产业去年实现产值12.5亿

2015年08月06日10:08    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

8月5日,哈尔滨市政协副主席李志恒率部分政协委员,就重点提案及月协商议题《我市发展工业机器人产业的几点建议》进行督办协商。据介绍,2014年,我市机器人生产、研发及配套企业完成工业产值约12.5亿元。

李志恒一行视察了哈工大机器人集团,并召开座谈会听取了市工信委关于政协提案和重点提案办理情况。委员们建议,应集中科研力量制定我市工业机器人产业发展规划,以市场为导向选准发展工业机器人产业的突破口,突出我市特色,有序推进产业集群建设,逐步形成具有竞争力的工业机器人体系,进一步推动工业机器人项目本地化应用及我市传统制造业的转型升级。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖