人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省非办公类用房优先建设科技孵化器

2015年08月06日14:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江省非办公类用房优先建设科技孵化器

黑龙江省政府近日出台《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,要求各级政府清理出的非办公类用房优先用于政府主导新建的科技园、孵化器。

记者了解到,为进一步培育创业创新孵化平台,黑龙江省将统筹利用大学科技园、科技企业孵化器、城市配套商业设施、闲置厂房等现有资源,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,为创业者提供经营场所和企业孵化服务。

黑龙江省提出,对符合条件的众创空间等新型孵化机构适用科技企业孵化器税收优惠政策,有条件的地方可对众创空间的房租、宽带网络、公共软件等给予适当补贴。同时,鼓励社会各类资本投资建设创业孵化器。

据了解,黑龙江今年已通过腾挪闲置的非办公资产,新辟建3家科技企业孵化器。预计3年内,通过整合资源使孵化器总数达到100家,孵化面积达到250万平方米,为科技型小微企业成果产业化提供空间。(记者闫睿)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖