人民网>>黑龙江频道>>社会政法

冤案当事人要求道歉 警方:很少有人固执要句道歉

2015年08月06日08:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:冤案当事人要求道歉 警方:很少有人固执要句道歉

广东省公安厅出具的相关刑事赔偿复议决定书。

广东省公安厅出具的相关刑事赔偿复议决定书。

  冤案当事人盼恢复名誉无人理睬 公安厅认定办案分局应“赔礼道歉”却无人开口

  因为冤案,被关押了21天。经历了一年前的那场牢狱之灾后,25岁的蒋小兵(化名)陷入了人生低谷,原本活泼开朗的小伙再也快乐不起来。

  针对此案,今年6月23日广东省公安厅认定东莞市公安局南城分局“未依法进行审查”,“违法行使侦查职权,违反刑事诉讼法的规定对赔偿请求人采取拘留措施”,应当对赔偿请求人赔礼道歉、恢复名誉。目前,5689.56元的国家赔偿已经到位。蒋小兵的母亲邹女士希望警方能赔礼道歉,让儿子重拾信心。

  针对家属的要求,警方一负责人称:“如何恢复名誉,怎样赔礼道歉是个问题。”究竟这句道歉何时才能兑现?

  赔礼道歉为什么比赔偿难?

  参股酒吧倒闭 供应商追欠款

  蒋小兵是东莞厚街人,他的父亲是厚街公安分局的民警,母亲则是一名小学教师。大学毕业后,蒋小兵在厚街经营一家小型物流公司。

  2013年2月,蒋小兵认识了南城公安分局的一个民警袁某。袁某和他的两个朋友在南城银丰花园酒店旁边开了一个酒吧,“生意不错,来钱快”,邀请蒋小兵入股。

  蒋小兵考虑了一下就同意了,拿出了17.5万元,4个股东每人占25%的股份。不过,酒吧的生意并没有袁某说的那么好,中间断断续续停业、重开了几次。直到2013年6月,酒吧再次开业,这回蒋小兵作为股东代表,直接进入酒吧负责经营了。

  但生意还是不好做,几个从来没开过酒吧的年轻人根本没法维持。到2013年9月下旬,酒吧彻底倒闭了,所有的投入都打了水漂。“当时我就想:算了,既然亏了就亏了,反正我也不是法人,酒吧的资产我也不要了。”蒋小兵说。

  但酒吧酒水供应商林某却认定了蒋小兵,一定要他归还拖欠的20余万元货款。由此,麻烦接连不断地找上蒋小兵。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖