人民网>>黑龙江频道>>社会政法

全球收入最高演员榜:成龙5000万美元排第二

2015年08月06日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球收入最高演员榜:成龙5000万美元排第二

  美国财经杂志《福布斯》最新公布的全球收入最高演员排行榜显示,《钢铁侠》和《复仇者联盟》的主演小罗伯特·唐尼以8000万美元的年收入名列榜首,而中国功夫明星成龙首次入榜,并以5000万美元的年收入排名第二。

  小罗伯特·唐尼1965年4月4日出生于纽约,美国电影演员、制片人。《福布斯》称,虽然中国电影市场是中国香港演员成龙的主战场,但小罗伯特·唐尼今年再登全球收入最高演员排行榜榜首,中国票房收入功不可没,其主演的《复仇者联盟:奥创时代》中国票房收入高达2.4亿美元。

  小罗伯特·唐尼今年第三次蝉联全球收入最高男演员排行榜榜首,主要归因于他最近主演的影片《复仇者联盟:奥创时代》,该片全球总票房高达13.9亿美元。

  今年《福布斯》首次将演员排行榜范围扩大至美国电影市场之外,并有5名宝莱坞的演员入榜。

  令人惊讶的是,中国香港喜剧和动作明星成龙以5000万美元的年收入高居榜单亚军。成龙主演的最新电影《天将雄师》在中国的票房收入高达1.2亿美元。据估计,仅凭该影片成龙进账达1千万美元。

  根据《福布斯》榜单,全球年收入位列第三的演员是《速度与激情》系列的男主角范·迪塞尔,年收入4700万美元。

  2013年至2014年期间,全球电影市场继续增长,尤其是中国电影票房市场上涨34%至48亿美元。但同期美国和加拿大的票房下降了5%至104亿美元。

  据悉,该排行榜34名收入最高的男演员,在2014年6月1日至2015年6月1日期间,税前总收入达9.41亿美元。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖