人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子发帖称幼师打孩子被起诉 赔偿费从10元变1万

2015年08月06日09:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女子发帖称幼师打孩子 园方起诉她



  任迁义(化名)在其朋友圈中发布的消息

称名誉受损,赔偿要求从 10 元涨到 1 万,法院驳回

贵州女子任迁义(化名)在高县工作,住在一家幼儿园的附近。儿童节前夕,她看见幼儿园老师带领学生在教室外的空坝排练节目,发现有老师与学生有身体上的接触。于是用手机录下了视频上传朋友圈,并配上“大家注意了,幼儿园老师教小朋友跳舞,小朋友忘记了就打他们”的文字说明。

任迁义没有想到,她的这一路见不平的“正义”举动,却给自己惹来了一场官司。

A

网帖风波

路见不平 女子义愤发帖

贵州籍女子任迁义,居住在高县童星幼儿园附近一栋楼房的六楼上。5月28日,儿童节前夕,任迁义看见童星幼儿园老师带领学生在教室外的空坝排练节目,有个别学生动作不规范,幼儿园老师就上前指导,看见老师与学生有身体上的接触,她便认为老师在殴打学生。任迁义当场用手机拍摄了不清晰的视频,同时配发了“大家注意了,幼儿园老师教小朋友跳舞,小朋友忘记了就打他们……”的文字说明,上传到微信朋友圈和博远幼儿园家长QQ群,该信息立刻引起网友关注并多次转载扩散。

网友“涵予妈妈”称:“看到消息非常惊讶,看见年轻老师的行为表示非常愤怒,并且对老师打人的行为表示谴责,小孩这么小,会对小孩造成心理阴影。”

监控显示 这事是个误会

高县庆符镇童星幼儿园次日通过家长获悉此事,立即展开调查。幼儿园查看了任迁义发布的微信小视频,但因为视频模糊,无法核实其真实性。园方随后报警,高县公安局庆符镇派出所介入调查。

调查过程中,童星幼儿园园方表示并没有殴打小孩,当时是在排练“六·一”儿童节节目,因为学生动作不规范,老师手把手去纠正。并向民警提供监控录像当场播放。而任迁义在观看录像后,也发现自己错发帖子,立即表示道歉,他表示,“当时从楼上看到的角度,就感觉是老师是在打小孩,就做出推断老师打学生的结论。”随后双方达成共识由任迁义将视频资料删除。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖