人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公交司机开车大意 18岁少年头部被碾当场死亡

2015年08月06日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:车门未关 司机大意开车 车未停稳 少年下车被碾

  路上残留的血迹。

  公交司机按下关门按钮,便以为车门已自动关上。殊不知,车门仍一直开着,如此行驶了约数公里之长。18岁的男乘客麦某在车未停稳时,便从未关的门下车,摔倒在地,被公交车的后轮从头部碾过,当场死亡。这是前天下午2时20分许,发生在东莞虎门镇南面大道上的一起惨剧。目前,公交司机被虎门交警大队刑事拘留,涉嫌交通肇事罪。

  事发:

  男乘客惨被碾压

  昨天上午,记者来到事发现场看见,虽然事情已经过去10多个小时,但在事发现场的路面上仍可见大量的血迹。其中两条长长的带血的车轮印迹格外引人关注。说到当天事发的那一幕时,多位目击者都禁不住说:“太惨了……”

  据目击者称,事发时,这辆公共汽车的车速并不快。突然,一年轻男子从车上下来,由于车辆惯性作用,男子没能站稳,摔倒在地。而这辆公共汽车并没有立即刹车,目击者只能眼睁睁地看着该车的右后车轮从该男子头部碾压过去。其后,公交车并没有立即停下,而是继续行驶了一会才停下。随后,公交司机下车,发现男乘客情况危殆,于是立即拨打电话报警。急救人员赶到事发现场后证实这名男乘客已经死亡。

  据涉事司机向公汽公司负责人陈述,他驾驶的公交车驶至虎门交通分局路段时,有一名乘客要下车。他便打开车门,让那位乘客下了车。乘客下车后,他就按了一下关车门的按钮,但并未发现车门其实并未关上。公交车继续行驶了约3公里后,麦某询问“南面村到了没有”,另一名乘客回答“没有”。其后就发生了麦某下车的事情,但直到车上其他乘客感觉出事时大声喊叫。司机此时才发现车门没关,一切为时已晚。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖