人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省边境地区社会治安防控体系建设工作会议在黑河召开

2015年08月07日15:44    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨8月7日电(汪晓涛、通讯员苑国凯)2015年8月7日,黑龙江省边境地区社会治安防控体系建设工作会议在黑河市召开。黑龙江省副省长、省公安厅党委书记、厅长孙永波,黑河市委书记刘刚等出席会议并讲话。

据了解,会议认真总结了近年来黑龙江省边境地区社会治安防控体系建设工作的主要成效,深入分析研判面临的形势,深刻剖析存在的突出问题,研究部署进一步加强边境地区社会治安防控体系建设工作、改革创新边境地区公安工作体制机制、全面提升边境地区公安队伍能力水平、着力优化边境地区发展环境的意见。

孙永波在讲话中指出,与内部地区相比,边境地区的社会治安形势、公安队伍构成、承担职责任务具有明显的特殊性。除垦区和林区外,边境管理、户籍管理和治安管理均由公安边防派出所承担。针对这样的特点,各级公安机关要加强社会治安防控体系建设工作,就要坚持因地制宜、因时制宜、因情制宜,采取更加贴近实际、与内地不尽相同的举措和办法。

近年来,黑龙江省各级公安机关积极探索、大胆实践,边境地区社会治安防控体系建设工作取得了一定成效。据统计,2013年以来黑龙江省边检站共验放出入境人员700余万人次、交通运输工具40余万次,查获嫌疑人538人、非法出入境人员55人。先后调处矛盾纠纷7942起,调处率98.4%。共破获刑事案件1193起、查结治安案件8218起,其中涉毒案件18起、偷渡案件17起、走私案件4起。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖