人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省社会消费品零售总额增幅居东北三省首位

2015年08月07日09:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从黑龙江省商务厅获悉,全力扩大消费规模,不断完善城乡市场体系,全省消费品市场保持平稳增长。上半年,社会消费品零售总额实现3432.4亿元,同比增长8.3%,增幅位列东北三省首位。

着力扩大消费规模。上半年,在全省范围内组织开展了以“魅力龙江消费”为主题的消费促进活动68项。不断加强市场体系建设,安排专项资金重点支持14个大型农产品批发市场和14个农贸市场升级改造。大力推进“电子商务进农村”试点工作,在去年申请商务部“电子商务进农村”试点建设项目8个试点省份之一的基础上,今年上半年,泰来、勃利、延寿、嫩江、桦南、海林、方正、克东等8个县(市)被国家财政部、商务部列为电子商务进农村示范县,获得国家专项支持资金1.6亿元。

推动全省商贸物流业发展。推进华南城、万达综合体、亿丰国际汽车城、牡达农副产品国际物流中心等商贸物流项目建设。推动哈尔滨城市共同配送体系建设,协调批准内贸货物跨境运输企业2家,我省内贸货物跨境运输企业达到4家。开展中小商贸流通企业服务体系建设,目前,牡丹江、佳木斯、哈尔滨等地市都筹备启动中小商贸流通企业服务体系建设。经积极争取,哈尔滨市成为国家小微企业创业创新基地示范城。

着力保障市场供应。推进市级肉菜储备工作,目前,哈尔滨市、绥化市建立了市级猪肉储备,合计储备猪肉2500吨。牡丹江、大庆、七台河、黑河、绥化和大兴安岭建立市级蔬菜储备,合计储备蔬菜4590吨。(记者曲静)

 

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖