人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈站改造房屋征收完成 213户通过“货币补偿或产权调换”妥善安置

2015年08月07日09:51    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈站改造工程房屋征收工作完成

拆迁工作现场

作为重要交通枢纽的哈尔滨火车站改造工程格外牵动人心。哈尔滨市道里区人民政府于7月9日起,对哈尔滨站北广场一期房屋实施征收工作。截至目前,该项目已完成了涉征213户居民的搬迁任务,预计近日即可拆除净地。

为保证先签协议和后签协议的居民享受同等补偿待遇,哈市道里区房屋征收办公室对所有征收人进行完全一致的货币补偿,防止先签协议的居民吃亏。

据征收区3单元702的居民宁先生说:“今年年初我要85万卖这房子,但没有人买。现在补偿金拿到手是153万,我在江边又买了一个差不多大的房子,交了房款还有余钱装修,这样的拆迁工作真是为我们老百姓考虑,打消了我们的后顾之忧。”据了解,该项目涉及征收房屋建筑面积1.8万余平方米,征收占地面积约0.57万平方米。

“此次拆迁工作补偿政策一定要以惠民为主。”据哈市道里区房屋征收办公室主任李凯峰介绍,按照该项目《房屋征收补偿方案》规定,被征收人可以选择货币补偿和产权调换两种补偿方式。选择产权调换的,按照“征一补一,就近上靠标准户型”的方式执行;选择货币补偿的,按照上限评估金额进行补偿。(记者 邵馨月)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖