人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈综合保税区通过十部委联审 有望年底前获批

2015年08月07日10:17    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈综合保税区通过十部委联审

记者从哈尔滨市商务局获悉,哈尔滨综合保税区已通过十部委联审,目前正在等待国务院批复,预计将在年底前获批成功,并有望在明年8月前实现封关运营。

2014年12月25日,海关总署正式启动哈尔滨综合保税区十部委联审程序。目前申建进展顺利,十部委联审工作征询意见函已全部反馈至海关总署,正等待国务院下达正式批复文件,完成哈尔滨综合保税区审批程序。

哈尔滨综保区位于香坊区东部、对俄出口加工区内,毗邻哈尔滨铁路集装箱中心站和哈尔滨内陆港。规划面积约3.29平方公里,其中起步区1.46平方公里,起步区内围网面积1.18平方公里。

目前综合保税区项目围网工程建设进展顺利,预计10月份将达到包括路网、供排水等在内的“七通一平”,为入区企业提供基础配套。同时,综合保税区将于8月份启动报关大厅、国检大厅、行政审批大厅的办公楼建设工程,预计10月份封顶,今年冬季达到暖封闭内装修,明年8月份正式实现封关运营。目前综合保税区已启动了整装进口车、冷链口岸等各项口岸功能的审批功能。

综合保税区建成后,区内企业将享免税、保税、退税等政策,实行“境内关外”运作方式,涵盖保税区、出口加工区、保税物流园区的所有功能和优惠政策。按照边申建边招商原则,我市从产业定位和功能布局出发,已全面展开综保区招商工作,招商引资优惠政策也已经出台。截至目前,已确定重点项目10个、跟踪项目68个、信息项目72个。(万佳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖