人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:1700台出租车将提供免费WiFi

2015年08月07日10:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

 

部分电召出租车已经覆盖无线网络。

  在出租车上可免费上网聊天、阅读、购物甚至看电影?这样的梦想将在龙运现代出租车上得以实现。记者从龙运现代出租车公司了解到,该公司正在为350台B级电召出租车上安装移动Wi-Fi设备。预计本月末前,该公司1700余台出租车将全部实现车内无线上网。

  据龙运现代出租车公司相关负责人介绍,该公司车载Wi-Fi,是利用移动路由器,将移动4G网络信号转换成Wi-Fi信号,网速最高可达每秒20兆。目前该公司350台B级出租车已经有100台安装了移动Wi-Fi设备,这些出租车车内都张贴了“该车已覆盖Wi-Fi”的标志,乘客使用手机、电脑等移动设备,输入手机号码认证后即可上网。

  李延民是第一个安装车载Wi-Fi设备的的哥,他告诉记者,每位乘客上车后,他都会告知对方车内覆盖了Wi-Fi。安装第一天,他在机场接到了一位从上海来哈开会的乘客。听说车上有Wi-Fi网络,这位乘客拿出手机上网查收了电子邮件,在车内完成了办公。下车时这位乘客留下了他的联系方式,表示离哈时还要预订李师傅的车,体验车内Wi-Fi的方便。(实习生 赵商睿 记者 刘希阳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖