人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

七三一新馆15日对外开放

2015年08月07日14:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:七三一新馆15日对外开放

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆和七三一旧址核心区将于8月15日全面对外开放。

据了解,展览以实物展示为主,照片、图表、地图、场景复原和视频展示并重。内容分别为“侵华日军细菌战”、“七三一部队——日本细菌战大本营”、“人体实验”、“研制细菌武器”、“实施细菌战”和“毁证和审判”。展览文物10050件,珍贵历史照片654张,示意图69个,表格22个,模型8个,场景7个,视频38个,选用原队员证言8小时,历史档案1005页,图书资料20本。

6日,副省长孙东生对侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆和七三一旧址核心区进行了走访调研。他在走访调研后表示,新馆建成后,要对那些搜集来的物证和文献资料,进行深入地挖掘,以更好的方式表现出来。要深入研究那段历史,研究那段历史的背景,研究那段历史给社会给人类带来了什么。(记者董云平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖