人民网>>黑龙江频道>>热点关注

全台各地严阵以待今年最强台风“苏迪罗”

2015年08月07日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全台各地严阵以待今年最强台风“苏迪罗”

  今年最强台风“苏迪罗”(台湾称“苏迪勒”)直扑台湾,7日晚暴风圈可能笼罩全台,台风中心或8日凌晨在台东部登陆,对此全台各地严阵以待。

  台气象部门6日晚间发布“苏迪罗”陆上台风警报。最新观测中度台风“苏迪罗”强度略增,暴风圈也在扩大,近中心最大风速已从每秒45米增强为48米,相当于15级风,瞬间最大阵风达58米,相当于17级风。

  气象部门估计,“苏迪罗”将给台北部、东半部带来大量降雨,平地估计有400到600毫米,山区雨量会更多。

  台“行政院长”毛治国6日召集会议指出,“苏迪罗”是今年风雨最强的台风,预估7至8日影响台湾最剧烈,请有关部门及地方全力戒备,绝不能掉以轻心。

  台各县市纷纷根据实际情况,发布7日是否将停班停课的信息。目前,宜兰县、花莲县、台东县等县市已宣布明天停班、停课,并暂停多项户外活动。

  台湾华信航空等多家航空公司宣布,7日下午2时以后台湾内部航班取消,台中到香港航班从下午4时50分以后取消。

  台湾因所处地理位置,夏季历来多遭台风。值得注意的是,有统计以来,12个“八八”(发生时间8月8日)台风,有11个侵袭台湾,当中5个是强台风、3个是中台风。其中,2009年的中台风“莫拉克”给台湾带来破纪录的雨量,在2天内山区累计雨量超过2300毫米,导致全台600多人死亡,农业损失逾195亿元新台币。

  “苏迪罗”登陆时间恰逢“八八”期间,令台湾民众更心生恐惧,严阵以待。(记者 石龙洪 邢利宇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖