人民网>>黑龙江频道>>社会政法

6旬丧偶老汉苦追90后女同事 登门表白被打

2015年08月07日08:17    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:丧偶老汉苦追90后女同事医生:这是病,得治

  今年60岁的老李自2014年起遇上了情感问题,他爱上了自己单位一名90后女同事小祁。由于年龄的差距,虽然老李对小祁展开了猛烈的爱情攻势,今年24岁的小祁却始终躲着他。

  对此,泗阳县中医院的心理咨询师赵金明告诉现代快报记者:“他这是患上了‘病态固恋’的心理疾病,得治!”

  穿红衬衫,哼流行歌曲

  丧偶老汉苦追年轻女同事

  现代快报记者了解到,今年60岁的老李在宿迁泗阳县某工厂工作,2011年左右,他老伴去世了,之后一直没有再婚。

  2014年,工厂里的一名女同事小祁引起了老李的注意,并对她产生了爱慕之情,随后,老李展开了猛烈的爱情攻势。“经常给她打电话表白,隔三岔五送些小礼物。”老李的儿子介绍,由于两人的年龄差了近40岁,小祁百般拒绝老李的爱意,并多次明确表态不会和他在一起。

  但老李并不气馁,他开始改变自己的外型和着装,希望能弥补年龄上的差距。“整天穿着红衬衫、牛仔裤,不时哼着流行歌曲,把自己装扮成年轻人。”泗阳县中医院心理专家赵金明告诉现代快报记者,第一次见到老李时,他就是这副打扮,还留着十分新潮的发型,并用发蜡精心打理,从造型上看,俨然是个小伙子。

  女孩无奈辞职

  他登门表白被打了一顿

  老李的改变让小祁十分苦恼,而这件事也在单位传了开来,并成了同事们茶余饭后的热门话题,无奈之下,小祁辞掉了工作。

  小祁的离开并没有让老李打消念头,他找到了小祁新的工作单位,并经常去找小祁,希望她能给自己一个机会。今年3月份,屡遭小祁拒绝的老李找到了小祁家。

  看到女儿的追求者比自己还大十来岁,小祁的父亲十分愤怒,断然拒绝了老李的要求,并发生了争吵。见老李不肯退让,小祁的亲友一怒之下还打了他一顿。

  “全家都在劝他,但他仍不死心。”老李的儿子称,虽然他多次和父亲沟通,希望他能放弃追求小祁,但老李却说:“我追求她又不犯法,你们无权干涉!”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖