人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙拿父母5万创业不成钱花光 登华山欲轻生

2015年08月07日08:22    来源:华商报    手机看新闻
原标题:山东小伙登华山欲轻生

  山东小伙创业不成,拿父母的5万元又几乎花光了。羞于面对现实的他,便与亲友断了联系,跑华山欲轻生。然而,见奇峰险峻他又心生畏惧,遂又下山躲进了网吧。那边,他焦急的父母也从山东一路赶到华阴,7月29日,在华阴警方帮助下亲人团聚,一见面,母子不禁抱头哭泣。

  山东夫妇赶到华阴找寻失联的儿子

  7月29日中午1时许,天气酷热,一对外地中年夫妇急匆匆地地闯进了华阴市公安局法制大队办公室,一把拉住法制大队王麦团大队长,急切地恳求民警帮助寻找他们失踪多日的儿子。

  看到夫妇俩疲惫、焦虑的样子,民警先安抚夫妇俩坐下喝水。经了解,他们是山东德州人,儿子张某在大学暑期放假期间,以出门考察创业为由,向家里索要了5万元钱,但自离校后与母亲仅通了一个电话就失去了联系,至今下落不明。家人已向当地警方报案,后从警方处获悉儿子来了华阴。

  “他们的儿子7月23日乘火车到了西安,24号又坐高铁到了华山北站。”8月5日下午,王麦团介绍说,但张某电话一直关机。其父母联想到儿子出门时身上带有大量钱财,已失联多日,夫妻俩担心儿子发生意外,于是一路赶至华阴,希望能在华阴警方的帮助下找到儿子。

  创业未成钱花光无法面对父母才想轻生

  张某父母及民警推测,张某极有可能上华山 ,经核查发现,张某确实登过华山,又下山了。随后,民警试图在网上寻找张某踪迹。“还好父母知道他的qq号,通过网监民警协查,发现张某可能在华山脚下的一个网吧上网。”王麦团说,发现这一线索,张某父母像找到了救命稻草,急着要去网吧寻找。

  在民警翟志谦与同事的陪同下,夫妇俩赶至网吧终于找到了失联多日的儿子张某。当即,其母陈女士抱着儿子泣不成声。

  “下山后的两三天,他一直待在网吧里。”张某告诉民警,他放假后从家里拿了5万元到了外地,还未找到创业的途径,钱就被他花得所剩无几,不敢回家面对父母,只能关掉手机与家人、朋友断掉联系,并有了轻生的念头。

  来到华阴后,张某在华山附近游荡了几天,并登上华山,准备轻生。在山顶上时,他看到华山险峻又感到害怕,于是下山准备在网上与朋友诀别之后,另选轻生方式。当民警在网吧找到他时,电脑的页面还显示着他留给网友的遗言。

  民警进一步了解到,张某23岁,是一名大三学生,而之所以想要轻生,是因为家境不富裕,自己无法面对父母。得知到这一情况后,王麦团与民警分别和母子二人悉心交谈,化解张某心中的顾虑,最终他选择积极地面对家人。

  8月5日下午,华商报记者了解到,张某及父母已安全返回到了山东家中。(记者张红娟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖