人民网>>黑龙江频道>>社会政法

8名男子醉酒后对路人拳打脚踢 称看不顺眼

2015年08月07日08:25    来源:新快报    手机看新闻
原标题:看人不顺眼就打 8个小青年栽了

  广州增城有一伙年轻人,在喝多了之后,遇到一点小事动辄就用拳脚说话,甚至仅仅为了发泄情绪殴打无辜路人。近日,这伙人因涉嫌寻衅滋事被抓获。

  多名车主路人莫名被打

  5月10日3时许,一辆电动自行车正常行驶在荔城街莲花路,一辆小汽车从后方加速追赶上来将电动车逼停,小汽车里下来一名手持汽车方向盘锁的男子,什么也没说,冲着电动车主就一阵殴打,之后上车离开。仅仅过了十多分钟,在不远处的一个路口,几名路人走在街上,突然又是一辆小汽车停在路边,车上三名男子朝着路人追来,对其中一名男性路人用拳脚、汽车方向盘锁等又打又踢。

  5月23日2时许,在增城荔城街某酒吧门前,多名年轻人先是围着一辆小车,对着车门窗又打又踢。在小车司机脱身后,他们又从酒吧里将一名男青年拖到大门口,拳脚相加,有人试图劝架也遭一顿暴打。然而,小车车主和被打的男青年并不认识这伙人,也不知道如何得罪了对方。

  动手竟因看对方不顺眼

  警方经调查发现,5月以来荔城发生的好几起打架事件,都与同一伙年轻人有关联。警方于6月17日在荔城一档口抓获温某通、温某武、温某利等8人(均为男性,增城人)。涉案的嫌疑人对自己打过的人都表示“不认识”,当问到为什么要打不认识的人,他们的回答竟是“看对方不顺眼”,甚至是“心情不好找人发泄”、“逗路人好玩”这般荒诞的理由。

  据警方调查,5月份发生的4起案件,都与这伙人有关,共造成5名事主被打至轻微伤。目前,涉案人员当中的温某通、温某武、温某林、温某利、温某炬5人因涉嫌寻衅滋事被依法逮捕,另3人取保候审。

  据办案民警介绍,涉案的8名嫌疑人最小的18岁,最大的才23岁。他们都是交好的“兄弟”,平日里经常十来人聚在一起吃喝玩乐,混迹酒吧。年轻气盛,加上喝多酒后半醉半醒,遇到稍不顺眼的,仗着自己人多势众,就要给对方“教训”,不顾后果。只要有一人动了手,其他人不问缘由就跟着打。(记者陈海生 通讯员廖云赟 张毅涛)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖