人民网>>黑龙江频道>>社会政法

孕妇欲申请准生证 计生系统显示其10岁已生子

2015年08月07日09:04    来源:大河网    手机看新闻
原标题:孕妇欲申请准生证 计生系统显示其10岁已生子

  电脑显示资料

  怀胎八月多,眼看孩子就要出生,郑州市未来路街道办事处居民李女士今日专程和丈夫一起去社区办准生证。但没想到,材料齐全的他们却无法办下证来。

  名门世家社区查询计生系统显示,李女士9岁便已经结婚,10岁已经生有一个孩子,准生证没法办。

  遭遇

  郑州准妈妈被查10岁已生子无法办准生证

  “根本不可能,我不满11岁怎么可能就生了孩子。还和一个只有8岁多的丈夫。”6日下午5时许,站在玉凤路名门世家社区门口,挺着大肚子的李女士情绪非常激动。

  当天上午,她和丈夫于先生将孕检等手续准备齐全,来到社区申请准生证,准备为即将出世的孩子接生。

  但接下来的办事结果让他们吃惊。

  社区计划生育窗口的工作人员经过查询表示,李女士已经结婚生过孩子了,不能再办理准生证了。

  怎么可能这样?李女士夫妻俩赶紧凑到电脑面前查看。在计生内部系统上,郑州户籍的李女士户籍却在商丘市永城市演集镇车站社区。

  信息显示,1977年4月6日出生的她,1987年1月1日就已经结婚,丈夫是一个1979年出生的男士。

  而在1988年1月1日,她的第一个孩子出生,她做了母亲。

  虽然结果让李女士感到不可接受,但社区工作人员称,他们也没办法,让李女士夫妇二人自己去找永城市相关部门自行解决。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖