人民网>>黑龙江频道>>社会政法

俄小偷珠宝店行窃机智敏捷如上演好莱坞大片

2015年08月07日09:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄小偷珠宝店行窃机智敏捷如上演好莱坞大片

   据英国《每日邮报》8月3日报道,一名俄罗斯小偷在盗窃莫斯科帕夫洛夫斯基广场的一家珠宝店时所表现出来的“机智敏捷”,堪比好莱坞大片《碟中谍1》中的主人公。

  据悉,为躲避红外线报警系统,小偷贴着地板匍匐前进。他还用一张具有反射涂层的不透明薄膜包遮住自己的头和脸,用毯状物包裹住身体,并戴有手套。由于小偷使用钓竿盗取昂贵的珠宝,现场并未留下任何指纹,只有逃跑时散落的一些珠宝。

  民众戏称,该小偷的盗取过程就像1996上映的影片《碟中谍1》中汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)饰演的伊森·亨特(Ethan Hunt)为躲避红外线报警系统,从天花板下坠获取电脑中的名单的经典场面。目前,当地警方现已开始介入调查此事。(实习编译:宋美玲 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖