人民网>>黑龙江频道>>社会政法

多地上演女子撕衣战 网友:女人何必难为女人

2015年08月07日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“地铁撕衣大战”频现 如何“管理愤怒”?

  前几日,武汉和北京两地相继发生“女子地铁撕衣大战”,两段视频经网友实拍并上传网络后,引发社会强烈关注。一时间,两起事件“话题与口水”齐飞,话题至今仍在发酵。心理专家分析,这是通过将对方的“羞耻处”暴露到公众面前,达到宣泄愤怒的目的。

  女子地铁撕衣大战 网友呼“女人何必难为女人”

  8月2日,“撕衣大战”首先在武汉地铁2号线上演。当时,一名年轻女孩和一名中年女子争抢座位时发生口角,女孩出言不逊骂了后者,后者当即大打出手,几乎将女孩衣服撕扯掉。

  此后8月4日,北京地铁4号线又见抢座撕衣大战,两女子大打出手,几乎走光。

  根据网友上传的视频,在事件发生过程中,两位女子在地铁“火热”激战时,多数乘客则表现“淡然”,有的一旁围观,拿手机拍照;有的若无其事,继续刷手机。不过也有个别热心乘客,赶忙一旁劝架。

  两起事件发生后,网友纷纷热议。在微博上,仅“女子地铁抢座被脱衣”的话题,就有超过1100万的阅读量,近2万的讨论。

  对于这场激烈的“女子地铁撕衣大战”,网上骂声不断。有网友对当事者表达不满,称“女人何必难为女人,为了抢座位能打起来,也真够丢人现眼的”。

  也有网友评论到,“先不管之前谁是谁非,在公共场合脱人衣服就是不好,如果我当时在场估计会上去扇那老娘们一巴掌。”

  同时,有网友对一旁围观的乘客表达不满,“竟然没有爷们上去劝劝啊!”

  也有网友质疑视频拍摄者,“看见这种事情不是第一时间去分开,却是掏出手机先录一段。”

  更多网友则关心这类事件“该怎么管”,有网友表示,若要防止这类事件的发生,就需要提高公众道德。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖