人民网>>黑龙江频道>>社会政法

路虎涉私下减配 维权车主自比买马不成买头驴

2015年08月07日09:58    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:路虎涉嫌“私下减配”引车主维权

  质量纠纷频发

  在华前景堪忧

  记者注意到,在2015款路虎发现4车型的手册中,中央差速锁等配置已经明确标明为选装件。经过对比,2015款路虎发现4与2014款发现4在参数配置上几乎完全相同,两款车型的厂家指导价也基本一致,但在经销商实际售价中,2015款发现4要低十几万元之多。

  对于为什么不接受路虎的补偿方案,魏宏等车主表示,“这是对车主的侮辱,上百万的车都买了,谁会在乎这8000块钱!”

  “本来是花买马的钱想买匹马,没想到买来的是头驴,现在想赔我们只兔子,而且告诉我们这只驴和兔子足够抵一匹马,这是什么道理?我不想要驴和兔子,我只想要马。”魏宏给记者打了这样的一个比方。

  魏宏表示,现在已有60多名全国各地的车主签字要联名起诉捷豹路虎,同时还有200多名车主表示要加入,“至于全国还有多少有这样诉求的车主,我们也不了解”。

  车主们委托的维权律师则表示,在这个问题上,路虎私下减配,进行虚假广告宣传,涉嫌欺诈消费者。同时,路虎不承认自身错误,将此行为解释为“印刷失误”,是藐视中国消费者,无视中国法律法规的行为。

  事实上,2015年可以说是捷豹路虎中国的多事之秋,接连有多个问题被曝光:路虎汽车变速箱被指严重缺陷、新购车辆被消费者发现已经补过漆,以及多位消费者投诉的新购车辆就发现底盘等零部件严重生锈等。

  这些不断出现的问题对捷豹路虎的市场销售可谓雪上加霜。今年上半年,捷豹路虎品牌销量连续6个月出现下滑,尤其是6月份的销量与去年同期相比下滑幅度达到近50%,甚至不及在英国本土的销量,而上半年累计销量与去年同期相比下滑近30%。

  与此同时,捷豹路虎在中国迎来了一系列人事震荡。奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁陆逸5月离职。7月,执掌捷豹路虎中国业务5年的高博卸任,转赴欧洲担任捷豹路虎欧洲总裁。

  上述种种让人不免想到,路虎汽车往日在中国一车难求的光景或将不再,而如何重塑捷豹路虎在中国消费者心目中的品牌形象也是一个迫在眉睫的问题。(李志勇 林远)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖