人民网>>黑龙江频道>>社会政法

熊孩子玩手游11天花1.5万元 网站:不能退款

2015年08月07日14:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:熊孩子玩手机游戏11天花掉1.5万元优酷:充值成功,不能退款

  扣除油费和其他花销,一个出租车司机一天大概赚140~150元,每天开车时间不会少于10小时,若要存1.5万相当于干活1000多个小时。

  但有位司机怎么也没有想到,家里的熊孩子在11天内,总共花了大约22个小时,就把他的1000个小时“挥霍一空”——原来儿子是在玩一款手机游戏,然后用绑定的支付宝账户购买游戏币——钻石,少的6元,多的998元。

  “我问他,他还说以为那仅仅是游戏币。”司机老爸看着一条条消费记录,泪奔了。他觉得应该把他这个事情通过报纸跟更多的家长分享,同时也很想问问,这样的事情发生了,游戏公司有没有责任。

  昨天,他求助钱江晚报。

  银行短信显示1.5万没了

  夜班的哥以为银行搞错了

  司机老黄,他儿子小黄,都是杭州富阳人。老黄开出租,小黄10岁。

  读了书的孩子都喜欢夏天,不是因为树上有知了,水里有鱼虾,而是因为夏天到了就会有暑假。小黄打算这两个月好好玩一玩,毕竟不久后就要上小学四年级,功课重了。

  但小黄似乎不太高兴,因为父母总是限制他:不准下水、不准爬山,甚至不准看电视。于是,小黄老是吵着要去看奶奶看外婆。

  小黄的情绪并没有引起老黄的特别关注。老黄是个夜班出租车司机, 一夜下来累得趴窝,不要说教育儿子、和儿子谈心了,他连睡觉的时候都不够。

  一般来说,他总是早上8点睡,睡觉的时候也总习惯把两只手机都放在枕头边:一只手机用得久了是老土一些,另一只手机很是智能,安装了各种软件用来招揽生意。相对说来,倒是老手机更重要,因为这个号码绑定了各种银行卡。

  7月12日,老黄往自己的银行卡里打进了一笔钱。银行短信很快就发来了:存入×元,余额×元。“咦,怎么回事?存入的数字是对的,但余额,余额好像少了很多啊。”他赶紧一个电话打到银行询问,工作人员给他查实的情况就是这样。“不会的,上个月还查过余额的,少了一万五!”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖