人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两男子进店丢下一叠假钞 抢走五条高档真烟(图)

2015年08月07日15:39    来源:红网    手机看新闻
原标题:两男子进店丢下一叠假钞 抢走五条真烟

DSC_5217.JPG

  8月6日,湘府9号一烟酒店被抢劫,嫌疑人抢走烟后,留下18张100元假钞,其中14张编号是F605508536,还有4张编号是OC27391710。图/潇湘晨报记者辜鹏博

  8月6日上午,在长沙湘府9号小区,两名男子骑车来到小区外的汇仕金酒类专营店,将5条蓝软芙蓉王抢走。后两名女员工大喊抓劫匪,两名男子沿着五凌路朝南方逃窜。

  汇仕金酒类专营店位于湘府9号110号铺面,这是一家专营各种高档酒类,兼营名烟的专卖店。

  事发时,店内有两名女员工小彭和小谈。“上午10点左右,来了一辆摩托车,一人在外面,一人进到店里。进店的男子年纪40岁左右,身高1米7多。”小彭回忆当时的情形说,“他首先是假装打电话,要一条蓝软芙蓉王,后来又说要5条蓝软芙蓉王,然后又说不要了。”

  小彭说,见对方反复,她们就起了疑心。

  她们将对方付的2750元退还给了男子,男子将烟放在收银台柜台上。男子收了钱后,又丢出一叠钞票,抢走了退回去的5条蓝软芙蓉王。

  从店内的监控录像,记者也看到了上述一幕。这名男子戴着红色安全头盔,穿着蓝色短袖。他将之前付的钱收起来后,利用柜台之间的盲区,换了一叠钞票丢在桌面上,随后抢过5条烟立即跑出去。

  “光天化日抢劫,我还是第一次看到。”目击者张女士说,当时她抱着小孩,看见两名男子从店铺冲出,然后沿着五凌路往南方逃跑。由于附近只有一些老人,没有人去追赶。

  店长金老板说,事后经清点,这叠钞票一共1800元,不过都是假钞。

  6日上午,记者在店里看到了这些百元假钞。每张假钞都是崭新的,甩起来有“哗哗”的声音,有头像水印,还有金属线,乍一看十分逼真。18张假钞中,14张编号是F605508536;还有4张编号是OC27391710。

  小彭抽出一张过了一下验钞机,显示确是假钞。

  员工小彭说,5条烟价值2750元,她怀疑对方是一个有预谋的团伙。10多天前,还有一伙人用假烟换真烟骗了该店6000多元。(记者 陈斌 实习生 周鹂)

  法条

  明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。——刑法

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖