人民网>>黑龙江频道>>社会政法

店主用POS机非法套现400多万 获刑两年九个月

2015年08月07日15:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东一店主用POS机非法套现400多万 获刑两年九个月

  广东省东莞市大岭山男子黄某利用多处店铺的名义申领销售点终端机具(POS机),非法套取现金达400多万元。东莞市第二法院获7日发布消息称,该男子因犯非法经营罪被判处有期徒刑两年九个月,并处罚金7万元。

  据悉,自2013年开始,黄某先后以一间电器经营部、百货店、副食店的名义申领POS机为他人套现。后黄某将这三台POS放置于东莞市大岭山镇教育路的某副食店内,以虚构交易、虚开价格等方式为他人套现,收取约1%的手续费作为报酬。至案发时止,黄某利用上述方式,为他人刷卡套现400多万元,从中获利约2.8万元。

  2014年11月7日15时许,警方在巡查的时候,发现该副食店有非法经营嫌疑,让店员打电话叫黄某回店配合检查。16时许,警方将黄某抓获,并当场缴获POS机、账簿等。

  法院经审理认为,黄某行为已构成了非法经营罪,依法应予惩处,鉴于其自首,且是初犯,有悔罪表现,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。(索有为 黄海燕 钟小欣 方锦妍)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖