人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

母犀牛遭猎杀小犀牛成孤儿 把褐色汽车当妈妈(图)

2015年08月07日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:母犀牛遭猎杀小犀牛成孤儿 把褐色汽车当妈妈(图)

母犀牛遭猎杀小犀牛成孤儿把褐色汽车当妈妈(图)

  痛失妈妈的小犀牛唐尼(Donnie),在一辆与自己肤色差不多的褐色车辆前不断徘徊,不时以鼻头蹭车尾及车胎,将汽车误当“妈妈”。

  据外媒7日报道,南非克鲁格国家公园一只小犀牛,因母亲遭猎杀而惨成孤儿。它走上公路跟随一辆褐色的汽车不断用鼻头轻蹭,好像是把汽车当“妈妈”。这只可怜的小犀牛引起人们的注意,它随后也被人类收养。

  据报道,一名兽医学4年级生英格利希在克鲁格国家公园拍下该系列的照片并上载互联网,引起大批网民关注。

  痛失妈妈的小犀牛唐尼(Donnie),在一辆与自己肤色差不多的褐色车辆前不断徘徊,不时以鼻头擦擦车尾及车胎,将汽车误当“妈妈”。

  报道指出,小动物会以印痕方式(imprinting)认父母,依靠视觉、听觉或触觉,但它们在丧失父母后,便以同样的方式来将其他的物体当作为父母。

  唐尼其后被直升机送往一个野生动物保育中心,期间几乎死亡。幸好,唐尼抵达新家后,已渐渐康复。保育中心职员希望唐尼健康成长后,可将他送回野外生活。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖