人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

刚果(金)东部发生5.8级地震 至少5人死亡

2015年08月08日09:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:刚果(金)东部发生5.8级地震 至少5人死亡

刚果(金)政府7日说,该国东部与卢旺达西部交界地区当天早些时候发生5.8级地震。截至目前,地震已造成至少5人死亡。

刚果(金)政府新闻发言人朗贝尔·门德说,地震遇难者中包括2名儿童。戈马火山观测站专家卡塞雷卡·马欣达说,2名遇难儿童来自南基伍省省会布卡武市雷洛镇,因地震造成房屋倒塌而不幸身亡。在靠近震中的卡塔纳镇,许多房屋受损。

另据了解,此次地震震中所在区域位于基伍湖一带,距离中国赴刚果(金)维和部队驻地仅38公里。中国赴刚果(金)维和部队工兵分队指挥长甘伟表示,地震未造成维和官兵伤亡,驻地也未受损。维和医疗分队队长朱海荣说,医疗分队也未遭受损失。

美国地质勘探局地震信息网早些时候发布消息说,当地时间7日3时25分(北京时间9时25分)左右,刚果(金)与卢旺达边境地区发生5.6级地震。震源深度10公里,震中附近有尼腊贡戈火山。卢旺达首都基加利市震感明显。

2008年2月,卢旺达西南部和刚果(金)东部曾发生两次强烈地震,造成至少40人死亡。(记者王博 徐文婷)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖