人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省培育“混血马铃薯”

2015年08月09日11:32    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从省农科院获悉,为提升龙江马铃薯市场竞争力,黑龙江向在农业领域居世界领先的荷兰、挪威、比利时等欧洲国家顶尖科研机构及企业寻求技术和管理支持,在龙江沃土共同培育“混血马铃薯”。

“‘混血马铃薯’是依托荷兰先进技术体系在寒地黑土培育的本地龙江土豆,中荷双方共同制定方案,由荷兰瓦赫宁根大学提供病害、水分、养分等管理方案,每年瓦赫宁根大学的教授还亲临龙江指导。”据省农业科学院植物脱毒苗木研究所副所长吕典秋博士介绍,‘混血’后的马铃薯每亩产量更高、畸形率更低,提高了龙江马铃薯的价格和质量优势以及竞争实力。”(记者彭溢)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖