人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

俄旅客成哈尔滨市首位72小时过境免签游客

2015年08月09日11:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者从哈尔滨边防检查站获悉,5日17时许,51岁的俄罗斯游客列娜在哈尔滨机场边检站办理了临时入境手续,成为我市首位72小时过境免签游客。

  据了解,5日,俄罗斯游客列娜乘坐俄罗斯奥罗拉航空公司HZ5656航班,计划经哈尔滨中转,最终目的地为韩国。在登机前,列娜向俄航空公司递交了在哈尔滨停留72小时的申请,俄航随即将申请传交给哈尔滨边防检查站。当天17时许,HZ5656航班降落在哈尔滨太平国际机场,列娜在俄航工作人员的引导下来到72小时过境免签专用通道,在中方工作人员的指导下填写了入境信息。工作人员在核实相关信息后,在列娜护照上加盖了临时入境许可,并在左上角加盖入境章,标注的入境许可时间为6日零时至8日24时。7日8时许,在哈停留近40个小时的列娜乘坐飞机飞往韩国首尔。哈尔滨边防检查站工作人员表示,为了更好地服务旅客,他们制作了指引标志牌,开通了72小时过境免签专用通道,还设置了72小时过境免签旅客休息区。

  从8月1日起,哈尔滨太平国际机场口岸开始对持有有效国际旅行证和72小时内确定日期前往第三国(地区)联程机票的51个国家的人员实行72小时过境免签政策,免签期间活动范围限于哈尔滨市行政区域内。由此,哈尔滨成为继沈阳、大连之后,东北地区第3个开通72小时过境免签的城市。

  延伸

  哈尔滨太平国际机场口岸实施72小时过境免签政策,是推动哈尔滨国际化城市建设和促进旅游产业发展的重要举措。随着哈尔滨国际化水平的提升、太平国际机场的扩建,国际航班将逐渐增多,此项政策将对我市旅游业产生重要影响。过境游客在哈尔滨逗留期间,将拉动餐饮、购物、住宿等消费,并进一步提升哈尔滨国际影响力。(陈尚楠 许可 记者 张磊)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖