人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省检察机关上半年立案侦查职务犯罪案件785件

2015年08月10日09:40    来源:黑龙江日报    手机看新闻

今年上半年,黑龙江省检察机关共立案侦查职务犯罪案件785件1020人,其中大案514件、副处级以上要案132人,同比分别上升11.5%和97%。

据了解,检察机关在查办副厅级以上要案方面继续保持高压态势,依法对省交通运输厅原厅长高学文、东北石油大学原党委书记孙彦彬等11名厅局级干部立案侦查,同比上升83%。省检察院办理最高人民检察院交办的4起专案,已立案侦查34人。在深入开展职务犯罪追逃追赃专项行动中,抓获在逃职务犯罪嫌疑人38人。

据介绍,省检察院将进一步加大办案力度,保持反腐败的高压态势。突出办案重点,推动职务犯罪办案方式转变,扎实开展追逃追赃工作,规范职务犯罪侦查行为以及做好职务犯罪预防工作。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖