人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

上周六哈尔滨一天打雷2900次

2015年08月10日09:51    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  憋了好几天的雨终于一次下了个痛快,灰蒙蒙的天空又开始透亮起来。但是“雨过”之后天并不是就一直晴了,气象部门预计,今明两天还有雷阵雨,包里的雨伞先别急着往外拿。另外,最近几天夜间的最低温都在18℃左右,早晚温差较大。凉快两天后,周三最高温又将回归到30℃左右。

  立秋过后冰城的闷热有所缓解,连风也凉爽起来。与7月份动辄30℃+的高温不同,进入8月以后,早晚温差逐渐加大。7月、8月是冰城降雨最集中的时节,局地强对流天气多发,8日晚上的急降雨把不少人浇了个透心凉,道外部分地区30分钟的降雨量就达到了32.3mm。

  据省防雷中心统计,8日零时至9日零时,哈市共发生雷暴近2900次;最密集的时段是20时至21时,一小时雷暴近810次,其次是22时至23时,雷暴近580次。最强一次雷电电流出现在当日21时左右,接近220千安,属于高等强度的雷电,如果直接击中建筑物等,可能会对其造成损失。

  气象部门预计,本周我市天气晴雨相间,温度稍有波动。周一到周二受高空冷槽影响,多云有雷阵雨;周三到周四,天气以晴到多云为主,温度开始回升,最高气温将回升至30℃左右。不过,周五随着一股冷空气的来到,我市还将会有雷阵雨,雨后气温也会下降,感觉会凉爽一些。(刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖