人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市食品产业两年内有望突破2000亿元

2015年08月10日10:26    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  8日晚,哈尔滨市政府在凯宾斯基酒店召开哈尔滨投资发展潜力说明会,台湾知名学者曾仕强、“中华道统文化传承班”和广州市天河区侨商会共百余名企业家参会。市委常委、副市长刘奇出席会议并讲话。

  说明会从食品精深加工业、传统产业转型、旅游文化时尚产业、云计算大数据产业、现代金融业、城市建设管理、对俄经贸等七大方面阐述了我市的比较优势,诚邀有实力的企业家来我市投资兴业。据介绍,近年来我市食品工业发展迅猛,不仅成为首个超千亿级产业,而且很有可能在两年内突破2000亿元。刘奇说,现在我市食品工业最大的问题是精深加工不够,60%左右的农副产品仍以初加工甚至“原字号”进入市场,这一市场蕴含着极大的合作潜力,希望各企业家就此深度交流洽谈。市属9区、9县(市)、4个国家级开发区及市投资促进局相关负责人参加了说明会,并与参会的企业家们进行了深入交流。(梁春彦 记者 万佳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖